Приношение Рахманинову

Приглашаем на концерт «Музыкальное посвящение С.В. Рахманинову». Концерт приурочен к юбилею гениального русского композитора Сергея Рахманинова, 150-летие которого празднует весь мир.
«… Музыка прежде всего должна быть любима; должна идти от сердца и быть обращена к сердцу». С. В. Рахманинов.
На концерте прозвучат избранные сочинения С. Рахманинова – прелюдии, этюды-картины и вальсы в исполнении талантливого пианиста, лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Максима Гудкина.
Профессиональная карьера молодого талантливого пианиста находится в самом начале творческой стези. Но на его счету уже много восторженных отзывов зрителей. Концерты Максима Гудкина отличаются сложностью репертуара и высоким уровнем исполнительского мастерства. В его репертуаре произведения Скрябина, Бетховена, Шопена и других известных композиторов. После окончания Мерзляковского училища при Московской государственной консерватории Максим продолжил обучение в Московской консерватории им. Чайковского по классу фортепиано в классе профессора В. Троппа. Много гастролирует по российским городам.
Исполнитель:
Максим Гудкин (фортепиано)
В программе концерта прозвучат избранные сочинения С.В. Рахманинова. Прелюдии: Op. 32 No. 5. соль мажор, Op. 32 No. 12. соль-диез минор,
Этюды-картины: Op. 39 No. 2. ля минор, Op. 39 No. 5. ми-бемоль минор;
Ф. Крейслер – С. Рахманинов, вальсы «Муки любви», «Радость любви»
Есть одна общая черта, которая невидимой нитью объединяет все произведения Рахманинова – это любовь к Родине и связь с русской культурой. Творческий облик Сергея Васильевича необычайно многогранен, ведь на протяжении жизни он обращался к самым разнообразным музыкальным жанрам и практически в каждом из них оставил настоящие шедевры.
Концерт Максима Гудкина обещает быть для зрителя очень интересным: в программе будут звучать избранные сочинения Сергея Васильевича Рахманинова.
Уже в 10 лет он активно выступал на всевозможных конкурсах и фестивалях. Но настоящая слава пришла намного позже. В 1999 году Максим стал открытием Московского фестиваля юных пианистов им. Артоболевской. Его исполнение Шопена покорило и судей, и весь зал.
Игра пианиста отличается необычной манерой исполнения. Он словно проживает произведения композиторов, представляя свою авторскую версию бессмертных симфоний.
Л.В.Бетховен.
1. Соната № 8 до минор, соч. 13, («Патетическая» (от греческого слова «pathos пафос»), означает с приподнятым возвышенным настроением») Соната № 14 до-диез минор, соч. 27, №2 «Sonata quasi una Fantasia» ( «Лунной» назвал первую часть сонаты музыкальный критик, поэт и друг композитора Людвиг Рельштаб в 1832 году, уже спустя 5 лет после смерти автора)
Адрес
119034, г. Москва, ул. Пречистенка., д. 16