+7 495 637 45 55    119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 16
Главная / Золотая музыка осени

Золотая музыка осени

Цикл концертов «Сияние музыки» готовит финальный аккорд.

30 сентября в 19:00 в Большом зале Центрального Дома Учёных состоится четвёртая по счёту встреча классической симфонической музыки и культуры света.

По традиции цикла, в честь времени года в программе прозвучат концерты для скрипки с оркестром Антонио Вивальди и Макса Рихтера, — две «Осени».

Осеннюю тему продолжат сочинения Петра Ильича Чайковского, Астора Пьяццоллы, а также, редчайшей поэтичности и глубины оркестровое «Ламенто» Ирвинга Файна и «Концертный дуэт» Джованни Боттезини для уникального сочетания солирующих скрипки и контрабаса с оркестром.

Концерты цикла знакомят зрителей с молодыми яркими солистами всех исполнительских специальностей — скрипачами, гобоистами, виолончелистами, пианистами, кларнетистами, альтистами, клавесинистами и др.

Оркестр солистов ILLUMINAE был создан под руководством дирижёра и пианистки Хоанг Фам Ча Ми в стенах Московской Консерватории им. П. И. Чайковского в 2020 году. Все солисты коллектива — лауреаты международных конкурсов. Среди солистов — артисты НФОР, Студии Новой Музыки и Виртуозов Москвы.

Артистическая индивидуальность каждого солиста высвечивается как в концертах жанра соло с оркестром, так и в музыкально богатых, сложных и затейливых партиях симфонических групп в произведениях для малого симфонического оркестра.

С особым трепетом организаторы относятся к атмосфере и месту проведения концертов. Тщательно подобранные акустические и визуальные составляющие помогут зрителям на время концерта оказаться в мире, где свет заиграет удивительными тембрами и красками.

Световая партитура сопровождает каждое сочинение и создаётся специально к каждому номеру программы. Она проведёт слушателей по пути развития мысли о светомузыкальной синестезии от Исаака Ньютона до Александра Скрябина.

Бюро светодизайна «Культура света» и оркестр солистов ILLUMINAE приглашают вас в ЦДУ на торжественное закрытие цикла «Сияние музыки»!

В программе:

А. Вивальди — «Осень» для скрипки и камерного оркестра

П. Чайковский — Серенада для струнного оркестра op. 48

А. Пьяццолла — «Осень» для фортепиано и струнного оркестра

А. Скрябин — Анданте и Скерцо для струнного оркестра 

И. Файн — «Серьезная песня: Ламенто» для струнного оркестра

Дж. Боттезини — «Концертный дуэт» для скрипки, контрабаса и струнного оркестра

М. Рихтер — «Осень» для скрипки и камерного оркестра

Исполняют:

Оркестр солистов Illuminae Soloist Orchestra

Дирижёр Хоанг Фам Ча Ми

Адрес

119034, г. Москва, ул. Пречистенка., д. 16